RESOURCES

di Hubert Caron-Guay e Serge-Olivier Rondeau, Canada, 2021, 99’

L’industria della carne è in piena espansione in Quebec, dove enormi fabbriche utilizzano metodi di produzione standardizzati. Le fabbriche assumono richiedenti asilo, principalmente dall’America Latina, in modo da poter continuare a produrre a prezzi competitivi. Questo film di osservazione divide la sua attenzione tra i lavoratori e gli animali, vite parallele che si incrociano nelle fabbriche. Tutto ciò che avviene è al servizio dell’ottimizzazione della produzione. Emerge uno sguardo sottile e critico sul mondo capitalista e sugli anelli viventi della catena che lo fanno funzionare.

Guarda il trailer

 

Documentario disponibile online (solo per il pubblico in Italia) da lunedì 31 ottobre alle ore 21:00 a mercoledì 2 novembre alle ore 24:00 su festivalscope.com/

Accesso limitato a 400 posti virtuali

È sufficiente collegarsi alla piattaforma e cliccare su Registrati per creare il tuo account

GUARDA IL FILM 

 

Diretta Facebook: mercoledì 2 novembre, ore 17.00

con Marco Omizzolo (Eurispes) e Valeria Piro (Università di Bologna)

“Filiere agroalimentari e lavoro migrante”

 

Proiezione live: mercoledì 2 novembre, Cinema Teatro Baretti, ore 21.00

Introduce e commenta: Abderrahmane Amajou (Slow Food)

SCARICA LA SCHEDA DEL FILM 

GUARDA LA DIRETTA FACEBOOK